Торт без выпечки с клубникой – восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Жирные сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 3–4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Клубничный джем (без ягод) — 3 ст. л.
Для основы:
- Песочное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
Приготовление:
1. Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 минут.
2. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.
3. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
4. Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.
5. Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 часа.