Найти тему
Рецепты Bon Appétit

С этим рецептом тортика гости не застанут вас врасплох!

Оглавление

Торт без выпечки с клубникой – восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3–4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Клубничный джем (без ягод) — 3 ст. л.

Для основы:

  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 минут.

2. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.

3. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.

4. Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.

5. Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются