Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

● Молоко - 65 мл.

● Сливки 33%-35% - 185 мл.

● Желтки - 3 шт.

● Сахарная пудра - 110 гр.

● Киви - 2 шт. крупные

● Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.

Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.

Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.

Еда
6,93 млн интересуются