Простой рецепт запеченных в духовке свиных ребер в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
свиные ребра — 1.5 кг
кетчуп — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
вустерский соус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок- 3-4 зубчика
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Посолить.
Ребра промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С. Выложить ребра на большой лист фольги, смазать оставшимся в миске маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.
Раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать под грилем 5-7 минут.
Подавать горячими с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org