Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Простой рецепт запеченных в духовке свиных ребер в томатно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

свиные ребра — 1.5 кг

кетчуп — 3 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

вустерский соус — 2 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

чеснок- 3-4 зубчика

соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Посолить.

Ребра промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на части по два-три ребра. Сложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на сутки в холодильник.

Духовку разогреть до 180 С. Выложить ребра на большой лист фольги, смазать оставшимся в миске маринадом и плотно завернуть. Запекать 40-60 минут в зависимости от толщины мяса на ребрышках.

Раскрыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать под грилем 5-7 минут.

Подавать горячими с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются