Ингредиенты:
мясо кролика — 500 г
соль, молотый перец
мука
растительное масло
куриный бульон — 350 г
жирные сливки — 150 г
горчица — 1-2 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
зубчики чеснока — 1-2 шт.
белое вино — 70 г
зелень петрушки
паста — для подачи
Приготовление:
Мясо кролика очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приправить и обвалять в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо переложить на тарелку, в той же сковороде обжарить лук, морковь и раздавленный ножом чеснок.
Влить в сотейник вино, перемешать и дать ему немного выпариться. Добавить бульон и мясо, прогреть.
Сливки смешать с горчицей, влить в сковороду. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть сотейник из духовки, убрать мясо и уварить соус до желаемой густоты. Процедить. Овощи выбрасывать не нужно.
Подавать с отваренной пастой, украсив кусочками моркови и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org