Сочетание сливочного сыра, нежной шоколадной стружки и орехов, не оставит равнодушным никого на вашем празднике. Десерт отлично подойдет к печенью и вафлям. Время приготовления 3 час 20 минут, количество порций 15
Продукты для десерта
250 гр. сливочного сыра (Маскарпоне)
150 гр. сливочного масла
100 гр. шоколадной стружки
2 столовые ложки сахара
Экстракт ванили
150 гр. мелко рубленного грецкого ореха
Приготовление
В миске взбить блендером сливочное масло и сливочный сыр.
Добавить сахар и ванилин. Снова взбить.
Добавить шоколадную стружку и просто перемешать лопаткой, соединяя все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 2 часа
Достаем из холодильника, аккуратно формируем форму мяча, убираем в пищевую пленку и снова ставим в холодильник, еще на 1 час.
Перед подачей обваляем десерт в рубленых орехах и подадим на тарелке с вафлями, печеньем и фруктами.
Приятного праздника!