Найти тему

Блинчики с луком-порей и сыром

Мы привыкли сначала жарить сами блины, а потом добавлять в них начинку и еще немного обжаривать до золотистой корочки. Но если готовить их из тонкого теста брик, то технология совсем другая.

Alexa Stefani 1370

Ингредиенты:

Тесто брик 8 листов

Лук-порей 500 г

Сыр сливочный 100 г

Сыр твердый 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло оливковое по необходимости

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кружочками и обжарить в нагретой с 1 ст. ложкой оливкового масла сковороде в течение 20 минут.

Выложить лук-порей в блендер, добавить сливочный сыр и яйцо. Посолить, поперчить и все тщательно взбить.

Развернуть лист теста и смазать его оливковым маслом. В центр выложить приготовленную начинку и кусочки твердого сыра. Завернуть блинчик и выложить в форму для запекания.

Повторить с оставшимися листами теста. Еще раз смазать все блинчики маслом и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются