Для приготовления этого пирога лучше всего использовать молодую тонкую морковку, которую можно даже не разрезать. Так начинка получится нежнее и сочнее.
Alexa Stefani 27580
Ингредиенты:
Тесто бризе 1 лист
Сливки кокосовые 200 мл
Карри в порошке 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Морковь 300 г
Петрушка несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 10 г
Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления:
Взбить в миске яйца. Добавить карри и кокосовые сливки, продолжая взбивать. Посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее слегка раскатанный лист теста. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Вылить на тесто приготовленную яично-сливочную массу, а затем равномерно распределить на пирог очищенную морковь. Если она слишком крупная, то необходимо ее предварительно разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, а затем посыпать кокосовой стружкой и готовить еще 5 минут.
Перед подачей посыпать пирог нарубленной петрушкой.