Ингредиенты:
• 500 мл молока,
• 2 яйца,
• 150 г муки,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 1 банан,
• 100 г черного шоколада,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Шоколад поломай и растопи на водяной бане. Добавь в шоколад 3 ст. ложки теплого молока и перемешай.
2. Яйца взбей с сахаром. Влей оставшееся молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешай.
3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды. Выпекай блины до золотистого состояния с обеих сторон.
4. Банан мелко порежь.
5. На готовые блины выложи банановую начинку, полей растопленным шоколадом, сверни блины трубочкой или конвертом и сверху еще полей тонкой струйкой шоколада.
6. Блины с бананом и шоколадом подавай горячими.
Приятного аппетита!