Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Быстрые творожные пончики 🍩

Оглавление

Что надо:

  • Творог — 200–250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Что делать:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.

2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Наслаждайтесь!