В последнее время всем острым салатам принято добавлять приставку «по-корейски». Это как мясо «по-французски» о котором в самой Франции даже не слышали. Салат из баклажан по-корейски именно такой вариант. Очень приятная вариация «на тему». И по сезону. Очень хорошо у нас идут «синенькие».
Салат из баклажан по-корейски. Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 крупный или 2 небольших
- Морковь — 1 крупная или 2 небольших
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Лук красный — 1 штука
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Уксус 6-процентный — 0.75 столовые ложки
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Перец черный — 0.5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Салат из баклажан по-корейски. Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Обжарить на среднем огне в течение 6-7 минут обжарить с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан, удобно использовать кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им равномерно прожариться.
Нарезать соломкой болгарский перец.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук.
Приготовить заправку: в глубокой мисочке смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сахар, соевый соус, уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом и перемешать. Салат отправить на ночь в холодильник.