Найти тему
Кулинарные рецепты

Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г

соль — 3/4 ч.л.

молотый перец — 3/4 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л.

нарезанный красный лук — 1 шт.

нарезанный красный перец — 1 шт.

нарезанный желтый перец — 1 шт.

нарезанный зеленый перец — 1 шт.

сухое белое вино — 3/4 стакана

бульон — 1 стакан

нарезанный свежий тимьян — 1 ч.л.

очищенный и нарезанный картофель — 2 шт.

консервированные нарезанные помидоры — 400 мл

лавровый лист — 1-2 шт.

нарезанная петрушка — 2 ст.л.

Приготовление:

Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.

Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.

Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.

Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.

Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org