Ингредиенты:
нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
соль — 3/4 ч.л.
молотый перец — 3/4 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
нарезанный красный лук — 1 шт.
нарезанный красный перец — 1 шт.
нарезанный желтый перец — 1 шт.
нарезанный зеленый перец — 1 шт.
сухое белое вино — 3/4 стакана
бульон — 1 стакан
нарезанный свежий тимьян — 1 ч.л.
очищенный и нарезанный картофель — 2 шт.
консервированные нарезанные помидоры — 400 мл
лавровый лист — 1-2 шт.
нарезанная петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org