Существует очень много разнообразных рецептов плова на любой вкус: со свининой, курицей, овощами, сухофруктами и даже морепродуктами. Вот о том, как приготовить вкусный плов с морепродуктами, мы вам и поведаем.
Можно готовить плов в одной посуде, но если вы начинающий кулинар, то вам легче будет отварить рис и обжарить морепродукты по отдельности. Так гораздо проще сориентироваться в готовности каждого из этих важных составляющих плова – не переварить одно и не оставить сырым другое.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
200 г очищенных креветок,
200 г очищенных мидий,
1 филе кальмара,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1-2 лавровых листа,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить плов из морепродуктов, их следует разморозить. Филе кальмара порезать небольшими кубиками.
Чеснок порезать тонкими пластинками. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить чеснок 3 минуты.
Затем положить кальмары, перемешать, а через 2 минуты добавить креветки и мидии и обжаривать, помешивая, еще пару минут.
Залить морепродукты бульоном или водой и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Одновременно отварить рис в большом количестве воды. Слить воду и промыть рис холодной водой.
Добавить рис в сковороду с морепродуктами. Положить лавровый лист, перец, соль и перемешать. Плов с морепродуктами будет готов через 5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org