Само слово «борщ» появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик, он него и произошло название всем известного блюда. Другая гипотеза гласит, что название произошло от древнерусского «бръщь» – «свекла».
Ингредиенты:
говядина/свинина на кости - 500 г
капуста - 300 г
сало копченое - 200 г
картофель - 7-10 шт.
помидоры - 3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
паста томатная - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зелень
соль
Приготовление:
Болгарский перец
Картофель
Свекла