Сегодня у нас для вас рецепт кальмаров со сметаной. Для этого блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, а результат получится максимально вкусный.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец
Приготовление:
Разморозить кальмары, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь. Когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмары. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут), периодически перемешивая.
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость вывариться. Посыпать всё мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выложить сметану и добавить горячую воду так, чтобы почти покрыть кальмары, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить несколько минут, затем посолить, поперчить и перемешать, потушить еще минуту.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org