Рецепт домашних суши с креветками, авокадо и свежим огурцом. Креветки можно заменить слабосоленым филе лосося.
Ингредиенты:
рис для суши — 1 стакан,
крупная соль — 1 ч.л.,
листы нори — 4-5 шт.,
сахар — щепотка,
рисовый или яблочный уксус — 20 мл,
креветки — 200 г,
авокадо — 1/3 шт.,
небольшой свежий огурец — 1 шт.,
листья салата — маленький пучок,
вода — 1 стакан.
Приготовление:
Отварить рис в 1 стакане воды. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
Креветки отварить и очистить.
Авокадо и огурец почистить, нарезать тонкими полосками. Листья салата нарезать.
На коврик для суши положить лист нори. Равномерно распределить сверху 1/4 или 1/5 часть вареного риса. На край положить часть начинки (креветки, авокадо, огурец и зелень). По желанию можно добавить немного икры летучей рыбы.
С помощью коврика для суши свернуть лист нори с начинкой в ролл. Таким же образом приготовить роллы из оставшихся ингредиентов.
Каждый рулет разрезать острым ножом на 6 частей.
Подавать суши вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org