Сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца Чили. Традиционное блюдо в Мексике. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Время приготовления 20 минут, количество порций 10.
Ингредиенты
1 кг спелых сочных помидор
1 маленькая луковица
5 зубчиков чеснока
Половинка 1 лайма
1 чайная ложка соли
1 острый перец чили
30 гр. кинзы
Приготовление
Томаты залить кипятком, дать постоять 5 минут, вынуть в холодную воду, а затем снять кожицу. Нарезать кубиками.
Складываем нарезанные помидоры, кубиками лук, рубленую кинзу, разрезанный на части чеснок, соль, сок лайма и перец Чили.
Взбиваем ингредиенты на средней скорости. Охлаждаем и подаем к любимым блюдам.
Приятного аппетита!