Найти тему
вкусный блог

Знаменитый мексиканский соус Сальса, с которым любое блюдо приобретет новый вкус

Сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца Чили. Традиционное блюдо в Мексике. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Время приготовления 20 минут, количество порций 10.

Ингредиенты

1 кг спелых сочных помидор
1 маленькая луковица
5 зубчиков чеснока
Половинка 1 лайма
1 чайная ложка соли
1 острый перец чили
30 гр. кинзы

Приготовление

Томаты залить кипятком, дать постоять 5 минут, вынуть в холодную воду, а затем снять кожицу. Нарезать кубиками.

Складываем нарезанные помидоры, кубиками лук, рубленую кинзу, разрезанный на части чеснок, соль, сок лайма и перец Чили.

-2

-3

Взбиваем ингредиенты на средней скорости. Охлаждаем и подаем к любимым блюдам.

-4

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются