Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.
Alexa Stefani 3270
Ингредиенты:
Перец красный болгарский 4 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка небольшой пучок
Моцарелла 400 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.
Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.
Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍