Найти тему

Болгарский перец, запеченный с моцареллой

Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.

Alexa Stefani 3270

Ингредиенты:

Перец красный болгарский 4 шт.

Масло оливковое 4 ст. л.

Уксус бальзамический 2 ст. л.

Тмин 1 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Петрушка небольшой пучок

Моцарелла 400 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.

Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.

Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍