https://recase.org/wp-content/uploads/2017/04/Kak-prigotovit-biskvit.jpghttps://recase.org/wp-content/uploads/2017/04/Kak-prigotovit-biskvit.jpgРасскажем вам сегодня, как приготовить бисквит по-настоящему, воздушный и вкусный.
Ингредиенты:
мука – 100 г,
сахар – 150 г,
ванилин (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка,
яйца – 4 шт.
Приготовление:
Предварительно нужно отделить яичные желтки от белков и хорошо просеять муку – желательно два или три раза, для придания ей воздушности и уничтожения возможных комков.
Желтки взбить отдельно с половиной сахара, указанного в рецепте. Туда же добавить ванильный сахар.
Белки взбить миксером до образования густой однородной пены, после чего понемногу засыпать оставшийся сахар. Когда сахарно-белковая смесь превратится в воздушный крем, сохраняющий свою структуру даже при наклоне миски и не вытекающий из нее, белковая часть полностью готова.
Треть этого крема нужно добавить к желткам и аккуратно перемешать до однородности, после чего добавить муку и снова перемешать. Затем полностью смешать белковую и желтковую части, доведя ее до однородной пенистой консистенции. Мешать нужно аккуратно и не слишком долго – иначе воздушные пузырьки, обеспечивающие бисквиту подъем и пышность, выйдут наружу, и вместо бисквита получится просто сладкая ванильная лепешка.
Выпекать бисквит в течение получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. При этом нельзя открывать духовку – иначе бисквит опадет и больше не поднимется.
Готовый продукт нужно достать из духовки и подождать, пока он не будет свободно отходить от стенок формы. После этого его нужно выложить на отдельное блюдо, накрыв полотенцем, и дать ему выстояться при комнатной температуре в течение 12 часов. После этого торты из такого бисквита получатся максимально вкусными и приятными по консистенции.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org