Фругурт для всей семьи? Элементарно!
Вы привыкли покупать фругурты и йогурты для всей семьи в магазинах?
👌Есть вариант намного дешевле, полезнее и практичнее – готовить эти продукты самим! Для этого потребуется молоко, специальные закваски, а также сезонные фрукты и ягоды.
☝️Попробуйте перейти на домашние йогурты хотя бы ради полезного эксперимента: в магазинных йогуртах и фругуртах используются регуляторы кислотности, красители, вкусовые ароматизаторы и вредный сахар, которые зашлаковывают наш организм и особенно не рекомендуются детям. Домашние же йогурты позволят укрепить иммунитет всей семьи, и когда наступит осень, вы похвалите себя, увидев, что сезонные простуды обходят стороной вашу семью.
Предлагаем вашему вниманию поэтапный процесс приготовления домашнего фругурта (йогурта).
📍1. Покупаем свежее молоко в пакетах. Именно в пакетах, так как молоко в коробках чаще всего изготавливают из сухого молока. Молоко в пакете портится быстрее, поэтому сразу прокипятите его и остудите СТРОГО до температуры 38-40 градусов. Кипячение обязательно для того, чтобы убить все бактерии, поселившиеся в молоке, дабы во время сквашивания размножались только молочнокислые бактерии.
📍2. Берем закваску «Биолайф РОЗ-1», высыпаем в литр остывшего до 38-40 градусов молока, быстро помешивая. Если у вас нет йогуртницы, поместите молоко с закваской в литровый термос на 8 часов. Но лучше разлейте по стаканчикам йогуртницы, предварительно на дно каждого стаканчика положив фруктовое пюре.
📍3. Данный йогурт можно подавать с фруктами, ягодами, фруктовым пюре, сиропом, тертым шоколадом, орехами.
☝️Вся посуда, в которой будет готовиться йогурт, ложки для размешивания закваски и др. должна быть вымыта, простерилизована или ошпарена кипятком.
☝️Важно! «Живые» йогурты хранятся не более нескольких суток, поэтому заквашивайте ровно столько, сколько сможете съесть за пару дней.
Детям какого возраста можно употреблять?
Достаточно долго йогурты считались продуктом для взрослых и старших детей, поэтому и рекомендовались в рационе питания детям только старше 1-1,5 лет. В настоящее время натуральные живые йогурты рекомендуют даже детям, достигшим 8-месячного возраста. Только добавлять йогурты в питание маленьких детей нужно по небольшим дозам.
Ознакомиться с закваской «Биолайф РОЗ-1» и приобрести ее можно на сайте «Родника здоровья»: http://roz.ru
#здоровьедетей #правильноепитание #рецепты