Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Кто сказал, что сосиски – это вредно? Только не домашние!

Готовим вкусные и полезные домашние сосисочки!

Что надо:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

2. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

3. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовые ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

4. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

5. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

6. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Наслаждайтесь!