Найти тему
okledi.ru

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков

Овладеть секретами приготовления вкусных, тоненьких, мягких и при этом воздушных блинчиков не сложно, нужно только соблюдать ряд правил.

1. Первое правило гласит, что муку для блинов нужно обязательно просеивать через сито и делается это не для того, чтобы сделать муку абсолютно чистой, это важно, чтобы мука получила максимум кислорода, тогда блины будут воздушными, мягкими.

2. Второе правило гласит, что яйца должны быть только свежие и обязательно комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте из холодильника.

3. Третье правило также говорит о том, что молоко также должно быть комнатной температуры, а лучше даже слегка подогретым, но не в коем случае холодным.

4. Четвертое правило предупреждает о том, что важна поочередность закладки ингредиентов и первым в рецептах используют яйца, сахар, соль, которые взбивают до пышной пены, затем вливают теплое молоко, снова взбивают, а уж потом муку, которую добавляют постепенно, маленькими частями.

5. Для эластичности и чтобы блины не прилипали, всегда добавляйте растительное масло. На 1 литр молоко приблизительно 1 ст. л.

6. Важно дать тесту «отдохнуть» тесту минут 20. Это нужно для того, чтобы тесто не рвалось. Если все же блины рвутся при переворачивании с боку на бок, в тесто стоит добавить одно яйцо и опять хорошо взбить.

-2

7. Тесто для хороших блинчиков должно быть в меру текучим, не густым, обязательно без комочков, с которыми можно «бороться» следующим образом – просто отставьте тесто минут на 30, за это время комочки смогут размякнуть, а потом просто хорошо его взбейте при помощи блендера или миксера.

8. Для блинов лучше используйте специальную сковороду, тогда вы будете уверены, что блины не станут прилипать.

9. Удобно печь блины на двух сковородах, это значительно сокращает время приготовления. А третью сковороду держите на самом маленьком огне, на дней которой должно быть немного сливочного масла. Складывая блины стопкой, периодически переворачивайте стопку, добавляя немного сливочного масла.

10. Не наливайте на дно сковороды сразу много теста, так получатся не блинчики, а блины, нам же нужен результат – тоненькие блинчики.

11. И последнее правило гласит, что сковороду пред тем как начать печь, обязательно нужно хорошо раскалить. Сковороду можно смазать совсем небольшим количеством растительного масла.

-3
( Женский онлайн журнал http://okledi.ru )