Найти тему

Салат с макаронами и овощами

Этот салат с макаронами и овощами очень сытный, так что легко заменит полноценный прием пищи. Если использовать цветные макароны, то блюдо будет смотреться гораздо ярче и необычнее.

Alexa Stefani 1820

Ингредиенты:

Макароны (на ваш выбор) 200 г

Брокколи 1 небольшой кочан

Цукини 1/2 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Сыр фета 100 г

Томаты вяленые 8 кусочков

Базилик несколько веточек

Лимон 1/2 шт.

Масло оливковое 4 ст. л.

Кешью горсть

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи разделить на мелкие соцветия и выложить на противень. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.), посолить, поперчить и перемешать.

Запекать брокколи в предварительно разогретой до 180С духовке около 15 минут.

В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Вяленые томаты и цукини нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатник макароны, брокколи, цукини и вяленые томаты. Добавить нарезанный кубиками сыр фета. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Перемешать.

Перед подачей украсить салат орехами и листьями базилика.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются