Если вы любите громкие заголовки или творчество Григория Остера — дратути, как говорится. Сегодня научимся делать ваши посты ещё хуже. Ой, то есть просто хуже.
1. Дорогие друзья!
Казалось бы, что не так в этой невинной фразе? В целом, ничего плохого, кроме того, что используется она всегда и везде. И это прекрасно. Откройте ваше сообщество, пролистайте его на приличное расстояние вниз кнопкой Home, запустите поиск по странице (Ctrl+F) и введите «дорогие друзья». Если браузер радостно зажёг большое количество найденных, то вы великолепны! Прислушайтесь к радио- и телеэфиру: ведущие тоже обожают это словосочетание и начинают с него каждую третью фразу. Они используют, используйте и вы! Больше, чаще, бессмысленнее! Нет смысла доносить до читателей полезную информацию с первых же слов, постарайтесь отодвинуть её. Нужно быть вежливым. Обращайтесь к своей аудитории по-дружески, и вы станете другом в её глазах!
2. Назначайте встречу на 15.00 у Кремлевской стены
Сейчас читающие, вероятно, разделятся на два лагеря: на тех, кто ничего не понял (обожаю вас, ребята!) и на тех, кто изошёлся гневом и начал вырывать клоки волос на затылке (а вы потерпите, ничего с вами страшного не случится). Главный совет дня: будьте экономным. Черт возьми, зачем ставить лишние точки, если читателю и так все понятно? Буква ё — это рудимент. Ее полезность в пределе стремится к нулю, когда же она будет исключена из алфавита? А защитники этой буквы — обычные педанты, у которых все должно быть идеально в жизни. Наверное, в школе карандаши по цветам радуги раскладывали в пенале и подчеркивали члены предложения разными ручками. Да, экономить можно не только на точках этой бессмысленной буквы! Можно стащить еще одну. Как вам такая идея, мои юные клептоманы? Нравится перспектива? Раскрываю карты — берете и пишете время не через двоеточие, а через точку. Ну, каково? С каждого времени по точке, глядишь, и на пару томных многоточий хватит. Кстати, многоточия тоже используйте почаще. Компенсируйте. ГОСТы и стандарты ISO — для заоблачных официалов, куда нам? Вот в кафе через дорогу через точку время написано, и живут же, все у них хорошо! Да что кафе, у депутатов приемные часы через точку! Ну раз уж власть ворует, экономит запятые, то нам грех отказываться.
3. Ты сильный и независимый? Любишь быть в центре внимания и заводить новые знакомства? Хочешь попробовать себя в молодёжном бизнесе и через месяц ворочать сотнями тысяч? Тогда эта информация для тебя!
Нет, мой юный властитель каталогов и помад, это не для тебя, прости. Хотя, постой… может, и твой текст пооригинальнее сделает? Не будем отвлекаться от дела. Если ты — знаток SMM, ты знаешь, что нужно ориентировать свои посты на целевую аудиторию. Если задать правильные вопросы, можно запросто заинтересовать именно нужную группу подписчиков. Вот например: у тебя спортивное мероприятие, и нужно набрать участников для соревнований. Что нужно спросить? Вариант: «Ты сильный и выносливый? Любишь приходить первым? Хочешь стать частью команды и защитить честь целого университета? Тогда подавай заявку на зимнюю греблю на санках!». Такой текст непременно поможет тебе выявить самых подготовленных ребят и собрать действительно достойную сборную.
Приведённый текст — примитив, на самом деле необходимо использовать самые провокационные и узконаправленные фразы. Всё затем же: если точнее попасть в нужный слой аудитории, выборка целевых читателей будет куда эффективнее. Помни, что после этих вопросов читатель уже на крючке, а на следующий текст особое вдохновение не нужно. Просто скинь побольше вдохновляющей информации, а ссылку на событие или заявку на мероприятие добавь где-нибудь в конце длинного текста.
4. Не забывай про графическое восприятие‼️ Каждый человек знает, что картинки — залог успеха.
Выделить пост из серой массы в ленте помогут emoji! 😀 Сначала составь текст👓📄 Подбери в нём максимальное🔝 количество🔟0️⃣0️⃣0️⃣ слов, существующих в клавиатуре⌨ со смайлами☺️. После этого ставишь смайл к словам — готово👌💪! Каждое важное❗️ слово продублировано2️⃣👯 по смыслу и выражает суть и графически🌅, и текстово📝, это ли не чудо✨? Последний штрих☄ — добавь строчку из одинаковых👨👨👦👦 emoji с основной темой твоего поста — так каждому человеку👴🏽👮👨🏾👳👸 будет понятно, о чём вообще пойдёт речь.
📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄📄 📄📄📄📄📄📄📄📄
5. Никогда не подписывайте свои посты
Во-первых, это как-то слишком пафосно, зачем светить своим лицом налево и направо? Куда круче указать себя в блоке с администраторами сообщества. И надпись оригинальную сделать. Что-нибудь вроде «чёткий парень» или «картофельный пирожок» — неплохо ведь! И посмеются люди :) Да, контакты лучше не оставлять и закрыть личные сообщения для всех, кто не добавлен в друзья.
Ещё одна причина не ставить подпись! А вдруг какую-то информацию нужно будет уточнить? Пусть лучше напишут в комментариях, а отвечу я от имени сообщества. Ну или кто-нибудь ещё ответит, кто знает ответ. Вдруг я не знаю? И вообще, есть специально предназначенные для вопросов сообщения сообщества! Пусть там всё спрашивают. И там тоже обезличенно ответ можно дать. Красиво, официально. Сразу видно уровень! А ещё допущенные в посте без подписи ошибки никогда не подмочат вам репутацию!
Автор статьи: Александр Кучин