Варенье из алычи, такого, казалось бы, простенького и невзрачного фрукта, при правильном приготовлении получается ничуть не хуже, чем сладкие заготовки на зиму из более благородных плодов – слив, персиков, абрикосов. В этом вы можете убедиться сами.
Благодаря своей кислоте эта родственница сливы потребует немало сахара: примерно 1,5-2 кг на 1 кг алычи. Но именно природная кислота делает варенье из алычи насыщенным и вкусным. А как красиво смотрятся эти мелкие янтарно-желтые фрукты в баночке, открытой в зимнее время! Просто радуют глаз солнечным цветом и согревают душу кусочком лета.
Ингредиенты:
1 кг алычи,
1,5 кг сахара,
300 мл воды.
Приготовление:
Чтобы варенье из алычи получилось вкусным и красивым,нужно выбирать целенькие, не перезрелые фрукты. Алычу помыть. Косточки удалять не нужно.
Всыпать 3 ст. ложки сахара в воду, перемешать и довести до кипения.
Залить горячим сиропом и оставить на 3-5 минут настояться.
Затем слить сироп, поставить его на огонь, постепенно всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить до растворения сахара.
Снова залить горячим сиропом и оставить на 4 часа настояться.
Повторить процедуру сливания и заливания алычи сахарным сиропом 1-2 раза.
На последнем этапе разложить фрукты по подготовленным стерилизованным банкам, залить горячим сиропом и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить варенье в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org