Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму.
Давайте попробуем интересный десерт. Это сливовое варенье. Не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.
Ингредиенты:
2 кг сливы,
1,5 кг сахара,
400 г грецких орехов,
1-2 палочки корицы,
1 стакан воды.
Приготовление:
Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке, очистить от шелухи и разделить на четвертинки.
Сливу помыть и обсушить.
На каждой сливе сделать аккуратные надрезы крест-накрест и достать косточки, а сами сливы нафаршировать орешками.
При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
Подготовленную сливу с орехами засыпать сахаром, добавить воду, корицу и поставить на средний огонь.
Варить на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удалить корицу.
Горячее сливовое варенье аккуратно разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org