Сегодня мы предлагаем вам простой и интересный рецепт — груши получатся похожими на цукаты, а вкус будет таким, что понадобится сила воли, чтобы остановиться! 🙂
Это варенье готовится из твердых плодов, даже слегка недозревших.
Ингредиенты:
2 кг почищенных груш
2 кг сахара
1 лимон
Приготовление:
Груши подготовить: почистить и вынуть серцевину, взвесить — должно быть ровно 2 кг. Нарезать ломтиками.
В кастрюлю положить слоями груши и сахар, а каждый из слоев груш поливать свежевыжатым лимонным соком. Цедру перемолоть на мясорубке, но пока не добавлять.
Оставить груши на сутки.
На следующий день перелить сироп в другую посудину и довести его до кипения, всыпать груши и цедру и варить на медленном огне до готовности — пока груши не станут прозрачными.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org