Если вы настоящий фанат пиццы, то просто обязаны попробовать ее сладкий вариант с нежным кремом и сочной клубникой. Это весьма необычно и вкусно.
Alexa Stefani 390
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая 140 г
Йогурт натуральный 120 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Молоко 350 мл
Сахар 80 г
Яичный желток 4 шт.
Кукурузный крахмал 35 г
Ваниль 1 стручок
Масло сливочное 20 г
Клубника 250 г
Лимон 1/2 шт.
Мята 1-2 веточки
Способ приготовления:
Смешать в миске муку с солью. Добавить оливковое масло и перемешать.
Далее добавить йогурт и мед, продолжая вымешивать тесто.
Готовое тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут.
Молоко вылить в сотейник. Добавить в него половину сахара и зерна ванили из стручка. Довести молоко до кипения.
В это время взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, а затем добавить к ним кукурузный крахмал.
В полученную массу вылить горячее молоко, активно перемешивая крем.
Переложить крем обратно в сотейник, где было молоко, и варить на медленном огне, пока он не загустеет.
Снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать и дать ему полностью остыть. .
На основу равномерно распределить крем, а сверху выложить нарезанную тонкими пластинками клубнику.
Украсить блюдо лимонной цедрой и мятой.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍