Постный шоколадно-банановый пирог. Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана + 5 столовых ложек для глазури
- Разрыхлитель теста — 20 граммов
- Масло растительное — 0,5 стакана + 3 столовые ложки для глазури
- Вода минеральная газированная — 2 стакана
- Соль — 2 грамма
- Шоколад чёрный — 100 граммов
- Банан — 2 штуки
- Цедра апельсина — 0,5 чайной ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки
Постный шоколадно-банановый пирог. Приготовление:
Плитку чёрного шоколада нарезать на маленькие квадратики (можно измельчить в блендере).
Банан нарезать на маленькие кусочки.
В глубокую чашку положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру и перемешать. Добавить нарезанный шоколад, растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать Тесто получится в виде не очень густой сметаны. В конце добавить банан и снова перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке 50-60 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
Пирогу дать остыть в форме.
Приготовить глазурь: перемешать какао порошок и сахар, добавить масло и воду. Поставить на маленький огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне одну минуту . Дать глазури немного остыть и загустеть.
Покрыть глазурью остывший пирог.