Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
600 г сахара,
1 ст. ложка сухих цветков лаванды,
50 г коньяка.
Приготовление:
Абрикосы помыть, очистить от косточек, разрезать на 4-6 частей и сложить в кастрюлю.
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы плоды пустили сок.
Затем поставить на огонь, добавить лаванду, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. В конце влить коньяк и проварить еще 2-3 минуты.
Если вас смущают бутоны лаванды в абрикосовом джеме, можно завязать цветки в марлевый мешочек и поместить в середину кастрюли с абрикосами. А после того, как джем сварится, выбросить лаванду.
Разложить джем по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть вверх дном.
Укутать банки и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org