Малиновый компот по этому рецепту практически не теряет своих полезных свойств, т.к. малина не подвергается длительной термической обработке.
Ингредиенты:
700 г малины,
250 г сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Малину перебрать.
Поместить в дуршлаг и промыть, быстро окунув и вытащив сито в емкость с водой. Оставить малину в дуршлаге и дать стечь воде.
Приготовить сахарный сироп, положив сахар в воду и проварив 5 минут.
Разложить малину по подготовленным стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом и закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org