Сложно сказать, какая ягода вкуснее, и какое варенье – из вишни или из малины – зимой закончится первым. И одна, и другая ягода ароматная, яркая и вкусная по-своему.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 кг малины,
2 кг сахара.
Приготовление:
Обработать ягоды. Малину перебрать, аккуратно помыть и обсушить. Вишню также помыть, обсушить и удалить косточки.
В таком варенье малина готовится немного дольше вишни, поэтому ее сначала нужно поместить в миску, засыпать половиной сахара и поставить на средний огонь.
Довести малину до кипения, добавить оставшийся сахар и вишню, аккуратно перемешать и снова довести до кипения.
Оставить варенье на медленном огне на 40-50 минут, периодически снимая пену.
Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org