Для такого варенья лучше выбирать плоды с плотной мякотью – тогда дольки сохранят свою красивую форму и приятную упругость.
Ингредиенты:
1 кг груш,
1 кг сахара,
1 лимон,
150 г имбиря,
2 палочки корицы,
5 бутонов гвоздики,
400 мл воды.
Приготовление:
Груши очистить от шкурки и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Тонкими полосками порезать имбирь.
Поместить грушу в дуршлаг или сито и опустить в кипящую воду на 5-10 минут, а затем окунуть в холодную воду.
В грушевой воде сварить сахарный сироп, положив туда имбирь. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп корицу и гвоздику и варить при слабом кипении до загустения сиропа, примерно 30 минут.
Удалить корицу и гвоздику из сиропа. Залить сиропом кусочки груши и оставить на 3-4 часа.
Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Повторить процедуру 2-3 раза.
Последний раз варить до готовности, чтобы кусочки стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонный сок.
Горячее варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org