Ингредиенты:
вишня – 1 килограмм,
сахар (песок) – 1.5 килограмма,
вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
Ягоды перед варкой необходимо перебрать, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Приготовить сироп. В таз налить воды, добавить сахар, довести до кипения, после чего убавить газ. Очень важно не довести сироп до состояния карамели, так как объем воды для этого варенья очень мал, а сахара нужно очень много.
В начинающий густеть сироп нужно добавить вишню. Аккуратно помешивать, стараясь не повредить ягоды. Довести до слабого кипения и варить примерно десять минут. После этого – оставить его остывать до комнатной температуры.
Вновь поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Затем – снова полностью остудить. Повторить процедуру и снова дать остыть.
Стерилизованные банки наполнить вареньем. Закрыть металлическими крышками или накрыть капроновыми (если варенье будет употребляться сразу же).
Хранить его необходимо в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org