Ингредиенты:
свекла — 1 кг
белокочанная капуста — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
столовый уксус — 1/2 стакана
сахар — 3/4 стакана
вода — 1-1/2 стакана
крупная соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Капусту помыть и тонко нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать.
Сложить свеклу, капусту и лук в большую кастрюлю, добавить уксус и перемешать.
Растворить в кипящей воде сахарный песок и соль, охладить до комнатной температуры. Добавить к овощам и немного их помять. Придавить небольшим прессом и дать настояться в течение суток.
Разложить овощи в 5 сухих банок емкостью 500 мл, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 25-35 минут. Затем закатать, укутать полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org