Ингредиенты:
инжир, нарезанный — 1 кг
сахар — 500 г
очищенные и нарезанные апельсины — 2 шт.
апельсиновая цедра — 2 ч.л.
лимонный сок — 6 ст.л.
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставить на полчаса.
Затем поставить смесь на огонь и варить, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность джема, нужно налить немного на охлажденную в холодильнике тарелку. Затем провести пальцем посередине, делая дорожку. Если варенье так и будет оставаться, не сливаясь, оно готово.
Визуально джем уменьшится на треть от первоначального объема. Можно взбить варенье блендером или оставить фрукты кусочками.
Готовый джем перелить в стерилизованные банки, закупорить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org