Для этого варенья лучше всего подходят небольшие ягоды с плотной мякотью. Они хорошо сохраняют форму при варке.
Ингредиенты:
клубника- 1 кг
сахар — 5 стаканов
вода — 2.5 стакана
лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Ягоды перебрать и удалить плодоножки. Хорошо помыть и сложить в чистую миску.
Приготовить сироп из сахара и воды, остудить до теплого и залить клубнику. Дать постоять 3-4 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты и убрать пену. Дать постоять в течение 15-20 минут.
Вернуть на огонь и варить до готовности. Ягоды должны потемнеть, а сироп хорошо загустеть. В конце приготовления добавить лимонный сок.
Горячее варенье сразу же переложить в стерилизованные банки, негерметично закрыть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org