Каждая хозяйка знает, как завести тесто на дрожжах. Но бывают такие ситуации, когда просто нет желания или возможности поставить опару, замесить тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти еще раз. Альтернативой такому способу есть, наверное, малоизвестный рецепт, когда можно приготовить тесто на кефире для пирогов в духовке без дрожжей. В таком случае тесто будет готово значительно быстрее, и в течение полутора часов ваша выпечка будет подана к столу.
Ингредиенты для теста
Количество и калорийность:
Количество – приблизительно 12 пирожков;
Время на приготовление теста – 45 мин;
Калорийность на 100 г – 263 Ккал;
Белки – 7 г;
Жиры – 10 г;
Углеводы – 24 г.
Продукты для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л;
Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л;
Мука – 350 г;
Начинка (любая – яблочная, мясная, рыбная, ягодная и т.д.)