Найти тему
Семья

Рецепт Классического Венского Шницеля

Оглавление

Шницель уже давно признан деликатесом, но такого высокого звания удостаивается именно классический рецепт приготовления. Уже с его появлением популярность стало набирать добавление специй и других ингредиентов, в результате появилось то, что лишь отдаленно напоминает венский шницель классический рецепт.

Но каждому стоит побаловать себя классической рецептурой хотя бы потому, что такой шницель выходит самым мягким и сочным. Главное при приготовлении – правильно взбить мясо и в достаточной степени яйцо.

История рецепта

Описывая блюда в одно предложение, его называют частью кухни Австрии, относя к нему нежную отбивную в панировке. Конечно, это узкое толкование блюда, но самое распространенное.

мясо для шницеляА вот в 1884 году шницель появился впервые. Некоторые люди утверждают, что и шницель не является оригинальным рецептом, а лишь разновидностью любой отбивной всех европейцев в 15 веке. Но еще более известные и прославленные любители шницеля говорят, что это – два совершенно разных блюда, которые отличаются вплоть до используемых ингредиентов и способов приготовления.

Но как бы там ни было, блюдо очень популярно. Его подают в ресторанах с мягкой запеченной корочкой золотистого или коричневатого оттенка, добавляют свежие травы. На тарелке это выглядит очень «вкусно», но нельзя думать, будто дома не получится приготовить нечто подобное.

Правила хорошего шницеля

Чтобы любое блюдо было удачным, нельзя пренебрегать опытом именитых поваров, которые когда-то готовили шницели. Есть несколько правил, соблюдать которые необходимо при приготовлении классического рецепта.

Обрезая мясную кость, мясо режут лишь вдоль расположения волокон. Вокруг отбивной режут ножом бабочкой.

Хорошо для жарки подойдет жир. Как вариант – использование растительного и сливочного масла в больших количествах.

Чтобы при жарке получить золотистую корочку, используйте не сухари для валяния, а сдобную булочку. Покрошите ее мелкой крошкой.

Во время жарки (мясо должно плавать в масле, не касаясь дна и стен посуды) доливают горячее масло сверху с помощью ложки, прямо на шницель.

Читать статью полностью

Еда
6,93 млн интересуются