Найти тему
Изнанка общепита

Коротко о важном

Много раз сталкивался и в заведениях, и в доставках еды с ситуациями, когда гость среди всего ассортимента не может найти себе ничего по душе. Вроде бы нормальная ситуация, ведь сколько людей, столько и вкусов, однако когда люди начинают в пабе спрашивать - а почему нет бизнес ланчей; или в доставке паназиатской кухни - когда в меню появится пицца, возникают сомнения в способности человека проводить причинно-следственные связи.

Желание угодить всем - непомерно раздувает меню, количество необходимого оборудования, заготовок и прочего. От этого может страдать качество и скорость отдачи, ведь для разных кухонь мира свойственны разные температурные режимы. Да и наличие всего ассортимента в наличии - под большим вопросом.

Специализация заведения позволяет людям целенаправленно идти за каким-то блюдо к вам, а не выбирать между десятками однотипных кафе, в дебрях меню которых можно легко потеряться и не выбрать ничего. В этом и дилемма рода человеческого - чего хочу не знаю, а что знаю - то не хочу.

Естественно мы не берем в расчет заведения с фьюжн кухней, которая призвана смешивать абсолютно разные стили, вроде стейк из моржа по чукотски на подушке из острого перца халапеньо, или высокие кухни с молекулярными блюдами, ведь в любом случае их меньше, чем традиционных заведений.

Будьте лояльны, не задрачивайте официантов или операторов такого рода вопросами, у них и так хватает нелепых вопросов каждый день. Привнесите капельку рациональности в наш безумный мир и вам воздастся.