Вспомните то чувство, когда заходишь домой после долгого дня, а там пахнет свежей выпечкой. Такой волшебный запах из самого детства, когда бабушка пекла что-то вкусненькое на кухне. Но иногда бывает так неохота делать тесто для пирожков или торта, ведь это долго и непросто. Нужно столько всего купить, замесить, ждать, пока тесто поднимется. Потом лепить, запекать… Так можно и целый день потратить на противень пирожков! Тогда на помощь приходят маффины творожные рецепт с фото пошагово очень просто и быстро.
Что такое маффины?
Это простые в приготовлении маленькие кексики, легкие и воздушные. Обычно люди считают, что маффин американского происхождения. Однако между этими двумя видами сдобы есть огромная разница. Кексы намного легче и воздушнее, в них добавляют сухофрукты, изюм и другие наполнители. Маффины отличаются ингредиентами и составом теста. Оно получается более тяжелым и плотным. Также бывают несладкие кексы, так как тесто больше напоминает хлебное.
маффины рецептПоявились маффины очень давно. В богатых домах Англии кухарки из остатков дрожжевого теста готовили себе маленькие лепешки. Они добавляли туда разные вкусности, оставшиеся от хозяйского обеда. Господа, узнав об этом, попробовали эти лепешки и были потрясены. Их стали готовить для разных праздников и торжеств.