Найти тему
Кулинарные рецепты

Варенье из ежевики без косточек

Ингредиенты:

ежевика — 1.2 кг

сахар — 2 стакана

сок половины лимона

Приготовление:

Ежевику промыть, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь.

Переложить ежевику в большую кастрюлю и нагревать, пока ягоды не станут мягкими.

Протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.

Поместить банки и крышки в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. По истечению этого времени вынуть банки и крышки и держать их в тепле.

Отправить ежевичное пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока оно не загустеет. Добавить лимонный сок.

Переложить варенье в горячие банки и закатать. Поместить в кипящую воду на 10 минут. Вынуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются