Ингредиенты:
ежевика — 1.2 кг
сахар — 2 стакана
сок половины лимона
Приготовление:
Ежевику промыть, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь.
Переложить ежевику в большую кастрюлю и нагревать, пока ягоды не станут мягкими.
Протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.
Поместить банки и крышки в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. По истечению этого времени вынуть банки и крышки и держать их в тепле.
Отправить ежевичное пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока оно не загустеет. Добавить лимонный сок.
Переложить варенье в горячие банки и закатать. Поместить в кипящую воду на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org