Специально для любителей несладких творожных запеканок мы подготовили интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.
Ингредиенты:
600 г творога,
100 г твердого сыра,
3 яйца,
1 ст. ложка молока,
100 г зеленого горошка,
100 г брокколи,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
2 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчить брокколи и зелень. Если у вас замороженные брокколи и горошек – нужно предварительно залить их кипятком и дать постоять 10 минут.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с творогом и растереть. В белки добавить немного соли и взбить в пышную пену.
Добавить в творожную массу разрыхлитель, молоко, манку и тщательно перемешать. Затем добавить в творог овощи и зелень и аккуратно небольшими порциями ввести взбитые белки. Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить творожно-овощную массу в смазанную маслом форму для выпекания, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°С.
Запеканка будет готова через 40-45 минут. В конце посыпать ее зеленью.
Оставить запеканку тв выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org