Хотите порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом? Предлагаем уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами.
Ингредиенты:
рис длиннозернистый – 1,5-2 стакана,
куриное филе – 650 грамм,
морковь – 1 штука,
леснок – 4 зубка,
лук – 1 штука,
курага, чернослив, изюм – по желанию в любом количестве,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
срецкие орехи измельченные – 1,5 столовых ложки,
кушеные травы (базилик, кинза), черный перец,
Карри неострый – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Лучше всего для плова подойдет чугунная кастрюля или котелок (можно использовать утятницу).
Итак, поставить емкость на средний огонь, влить растительное масло.
Промыть куриное филе, порезать небольшими кубиками и положить в масло. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Порезать морковь тоненькой соломкой, а лук – мелкими кубиками. Добавить к мясу и еще немного обжарить (чтобы лук приобрел золотистый цвет).
Промыть рис, сухофрукты нарезать и положить все в кастрюлю с мясом. Залить 1,5 стаканами теплой воды.
Посолить, добавь специи и чеснок (важно: чистить зубки не нужно, после приготовления их просто убирают). Все перемешать и закрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне 15-25 минут, пока не испарится вся вода.
После приготовления выключить огонь и дать плову постоять минут 5-10.
Все, блюдо готово. Такой рецепт плова с курицей понравится любителям необычной восточной кухни, так как рис приобретает оригинальный сладковатый вкус и пряный аромат. А если курочку перед обжаркой обвалять в муке, она получается намного нежнее и не теряет своей сочности. Важно! В процессе приготовления плов нельзя мешать, иначе рис не будет рассыпчатым и все превратится в кашу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org