Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Макаронная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится вам, если нужно быстро, просто и вкусно накормить семью или нагрянувших гостей.

Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.

Ингредиенты:

300 г макарон,

300 г грибов,

200 г сыра,

200 мл молока,

1 луковица,

зелень,

3 яйца,

50 г сливочного масла,

2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить макароны до готовности 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы они не слиплись.

Пока варятся макароны, приготовить грибную зажарку.

Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Измельчить грибы и добавить их к луку. Обжарить лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посолить и поперчить.

Приготовить молочную заливку.

Разболтать яйца, влить к ним молоко, посолить и поперчить. Хорошенько взбить яично-молочную смесь блендером.

Сыр натереть. Измельчить зелень.

В смазанный растительным маслом сотейник поместить половину отваренных макарон и равномерно распределить по дну. Затем выложить грибную поджарку, посыпать зеленью. Сверху накрыть еще одним слоем макарон.

Залить все молочно-яичной заливкой, сверху посыпать тертым сыром.

Отправить сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Запеканка готова. Нарезать ее на порционные кусочки и подавать горячей с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются