Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится вам, если нужно быстро, просто и вкусно накормить семью или нагрянувших гостей.
Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.
Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г грибов,
200 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
зелень,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить макароны до готовности 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы они не слиплись.
Пока варятся макароны, приготовить грибную зажарку.
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Измельчить грибы и добавить их к луку. Обжарить лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посолить и поперчить.
Приготовить молочную заливку.
Разболтать яйца, влить к ним молоко, посолить и поперчить. Хорошенько взбить яично-молочную смесь блендером.
Сыр натереть. Измельчить зелень.
В смазанный растительным маслом сотейник поместить половину отваренных макарон и равномерно распределить по дну. Затем выложить грибную поджарку, посыпать зеленью. Сверху накрыть еще одним слоем макарон.
Залить все молочно-яичной заливкой, сверху посыпать тертым сыром.
Отправить сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Запеканка готова. Нарезать ее на порционные кусочки и подавать горячей с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org