Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожно-тыквенная запеканка

Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.

Ингредиенты:

творог — 500 г,

пюре печенойи тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) — 600 г,

сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) — 190 г,

яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) — 5 шт.,

крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) — 2 ст.л.,

мак (не обязательно) — 25 г,

апельсин (цедра) — 1 шт.,

сметана (заливка) — 100 г.

Приготовление:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10.

Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда вынуть из формы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org