Ингредиенты:
цветная капуста — 1 небольшой кочан,
морская соль — 1 ч.л.,
оливковое масло — 1 ст.л.,
чесночный порошок — 1 ч.л.,
тертый лук — 1/3 стакана,
тертый пармезан — 1/2 стакана,
соль, перец — по вкусу,
яйца, взбитые вилкой — 6 шт.
для начинки на выбор:
нарезанные помидоры и базилик,
шпинат и жареные шампиньоны,
брокколи и сыр чеддер.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Измельчить цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки. Сложить в большую миску, посолить и поставить в микроволновку на 5 минут.
Дать капусте немного остыть и переложить ее в миску, застеленную тонким полотенцем (марля и бумажные полотенца тоже подойдут). Плотно завернуть капусту в ткань и отжать жидкость.
Вернуть капусту в большую миску и добавить оливковое масло, чесночный порошок, лук, пармезан, соль, перец и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и застелить бумажными вкладышами. Добавить тесто из цветной капусты и пальцами прижать его ко дну и бокам формочек. Выпекать в течение 20-30 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой.
Добавить оставшиеся яйца и начинку на свой выбор.
Выпекать еще 15-20 минут, пока яйца не прожарятся. Дать кексам немного остыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org