Сытную итальянскую фриттату с овощами, ветчиной, грибами и пастой можно готовить на завтрак или в качестве горячей закуски.
Ингредиенты:
паста — 70 г,
оливковое масло — 1 ст.л.,
лук, нарезанный — 1 шт.,
цуккини, нарезанный тонкими полукольцами — 1 шт.,
шампиньоны, нарезанные — 100 г,
ветчина, нарезанная — 150 г,
помидор, нарезанный — 1 шт.,
нарезанная петрушка — 2 ст.л.,
взбитые вилкой яйца — 6 шт.,
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см. Вместо нее можно взять сковороду, пригодную для духовки, и смазать ее маслом.
Отварить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Процедить.
Нагреть масло в большой сковороде и готовить лук, цуккини и грибы в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.
Смешать макароны, овощную смесь, ветчину, помидоры, петрушку и яйца в большой миске. Приправить солью и перцем.
Вылить смесь в подготовленную форму, запекать в течение 45 минут или до готовности. Дать постоять 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org