Испанская тортилья представляет собой сытный омлет с кусочками картофеля. Мы добавим в это блюдо сладкий красный перец и петрушку.
Ингредиенты:
картофель —2 шт.,
красный сладкий перец — 1/2 шт.,
яйца — 2-3 шт.,
оливковое масло — 2 ст.л.,
соль, перец — по вкусу,
нарезанная петрушка — по вкусу,
репчатый лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец нарезать полосками. Лук измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук и тушить до прозрачности. Затем добавить картофель и обжарить до мягкости, около 10 минут. В конце добавить перец и готовить еще 5 минут.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Вылить в сковороду на овощи. Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить тортилью с другой стороны.
Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org