Как приготовить пирожные «Корзинки с малиной».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Масло порубить ножом с мукой и сахарной пудрой. Добавить сметану, желтки, соль и замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Формочкой вырезать кружки и поместить их в формочки для кексов. Поставить в духовку нагретую до 190 градусов и выпекать до золотистого цвета — 10-15 минут. Помять вилкой малину, смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня.
3. Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую малиновую массу, перемешать до полного растворения желатина. Заполнить готовое печенье малиновой массой, украсить целыми ягодами и дать застыть.
Порций 10. 380 ккал в одной порции.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 желток, 220 г муки,
1 ст ложка сахарной пудры, 1 ст ложка сахара, соль, 250 г малины,
2 ч ложки желатина, 2 ст ложки яблочного сока
Приятного аппетита!