Ингредиенты:
• балык – ¼ кг;
• говяжий язык – 250 г;
• маринованные огурцы – 100 г;
• сладкий перец – 150 г;
• лук – 50 г;
• майонез – пакет;
• салатные листья – 6 шт.;
• соль – щепотка;
• уксус – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.
Приятного аппетита.